Оплата банковскими картами VISA, Mastercard, Maestro       Доставка Почтой России

Чайники Гунфу

май 2014

Традиционная китайская чайная церемония - Гунфу-Ча - «высшее чайное искусство» («Гунфу» – высшее искусство, а «Ча» – чай). Именно «высшее», а не массовое, не позволяющее передать уникальность чайного вкуса и полноту послевкусия.

Это искусство, для которого требуется не только свежий чай, но и умиротворенность, множество маленькой изящной посуды и различных замысловатых приспособлений. Большинство из нас – жителей мегаполисов – привыкли топить чайный пакетик на веревочке в кипятке, не растрачивая время на длительные заваривания. И все же, когда выбор совершается в пользу свежего листового китайского чая, важно использовать правильную посуду для его заваривания.

Специальный чайник Гунфу – это возможность устроить маленькую чайную церемонию для себя, родных и друзей в любое удобное время. Чайник соединяет в себе фильтр, чайник для заваривания и сервировочный чайник.

С Гунфу процесс заваривания чая значительно упрощается. Возможность самостоятельно регулировать крепость чая позволяет избежать его перезаваривания. Фильтр не дает чайной взвеси попасть в напиток. Продуманная конструкция, размер, качество материалов и полный контроль заваривания чая, превратят обычное чаепитие в приятный ритуал.

Чайник из жаропрочного стекла с пластиковой колбой и крышкой с фиксатором.

Эти чайники впервые начали производить на Тайване, в 90-е годы ХХ века. И до сих пор, тайваньские гунфу-чайники считаются лучшими.

В этом чайнике идеально все - форма заварочной колбы, с небольшим скосом, для лучшего слива настоя, кристально прозрачный кувшин из жаропрочного стекла, идеальный механизм слива. Каждая деталь этого чайника совершенна.

Основное преимущество таких чайников – удобство и быстрота при заваривании дорогих сортов чая в любых условиях. Чайник состоит из заварочной колбы с крышкой и чайника из жаропрочного стекла. Чай заваривается в верхней колбе, и быстро сливается в нижнюю, основную ёмкость. Таким образом, можно точно рассчитать время заваривания.

Насыпьте заварку в верхнюю колбу (7-9 г), залейте кипятком и через 10-20 секунд нажмите на кнопку. Чай сольётся в основное отделение чайника. Заварка в верхней колбе остаётся почти сухой, её можно заваривать ещё 5-10 раз, в зависимости от типа чая. Гунфу чайник (типод) превращает сложную процедуру заварки дорогих чаёв в приятный и удобный процесс.

Купить чайники Гунфу можно здесь